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やまよし@中野

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生ビールにシソ餃子。シソの香りがとてもいい。他の餃子も食べたかったが、この日は時間切れで次に。

by atsushisaito | 2018-09-30 12:09 | 飯@中野 | Comments(0)

吉野家

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牛丼に卵。
by atsushisaito | 2018-09-29 12:05 | Comments(0)

富士そば

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とろろ蕎麦。振り返るとウズラの卵を久しぶりに食べたような。最近、ざる蕎麦につくことも少なくなってきたような気がする。
by atsushisaito | 2018-09-28 12:26 | Comments(0)

幸運豚人 (Tsui-teru ! Porkman)@中野

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低温調理した肉を使ったトンカツ。前回ここで食べたトンテキはすごいボリュームだったので、このトンカツは少なめの肩ロース。通常だとロースになる。グニャリとした蜀感に終始慣れないのだが、初めて食べる味で面白かった。

by atsushisaito | 2018-09-28 12:11 | 飯@中野 | Comments(0)

薬師の大番@新井薬師

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ジムの後に脂を補充。こて丸に玉子のトッピング。一周回ってこういうオールドスクールがとても美味しく感じられる年になってしまった。途中から辛味をどばどばって入れて。

by atsushisaito | 2018-09-27 12:49 | 飯@新井薬師 | Comments(0)

空港食堂@那覇空港

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ANAを利用しているとまず縁のない食堂。JALで那覇から帰る人の中にはその存在に気づく人もいるかもしれないが、空港の端にひっそりとあるので気づく人は少数かと。空港のわりには現地価格。この日は豆腐チャンプルー。沖縄に来ると豆腐が主役の野菜炒めがとても美味しく感じてしまう。凝ったものがある訳ではないけれど、空港の他のお店よりは楽しい。
by atsushisaito | 2018-09-26 12:48 | 飯@23区外 | Comments(0)

餃子の満州

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餃子定食。卓上のタブレットで注文。回転寿司だと一般的になってきたが、中華でタブレットはなんとなく違和感。人件費を考えると、どこもこういう形になっていくのだろうけど。そのうちお会計もタブレットで出来るようになるんだろうな。3割うまかった。
by atsushisaito | 2018-09-25 12:45 | Comments(0)

島豚家@沖縄県国頭郡

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久しぶりの美ら海水族館、平日にもかかわらずに海外の方達が多数でめちゃめちゃ混んでいた。さて、近くで飯でもと検索。こういう地域では観光客を相手にしていない日曜休みのお店が狙い目かなあ、ということでこの島豚家に。めちゃめちゃ観光客いた。海外の人はいなかったが。

広々とした店内でテーブル席が並んでいた。つけ麺の食券を購入し席に案内されるのを待っていたら、度々食券を確認された。どうやら品切れが近づいていたようだ。ここは炙りのアグー豚が入っているのが名物みたいだけど、これ抜きでのノーマルなつけ麺やラーメンがなく、必然的に肉ありのメニューを買わされてしまうので、このつけ麺が1000円オーバーという、それは少し不本意。

で、登場した肉の存在感がそんな思いを吹き飛ばしてくれた。新宿の満来、ここに見参っていうくらいに豪快な肉。炙りも香ばしく、そして柔らかく美味い。これがなかったら大惨事だったか、というとそんなこともなく、汁、麺共につけ麺として成立していた。ただし、唇にべったりと魚粉がつくようなひと昔前のタイプではあったが。



by atsushisaito | 2018-09-24 12:22 | 飯@23区外 | Comments(0)

とん八@高田馬場

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高田馬場は学生の街という側面もあり、駅近で1人飲みに適したお店となるとけっこう難しい(私のような他所者的には)のだけど、こことん八は素晴らしい。今回の西京焼きはちと焼き過ぎだけど。メニューをみて、何にしようかなあという時間が至福に感じられる。かつてこの隣に「不味い魚」があって、「不味い魚」が移転するまでこの店の存在を知らなかったことが悔やまれる。接客もいいし、名店。

馬場のことをよく知らないだけで、こういう名店はたくさんあるんだろうなあ。この地域、わりと広域に店が分散しているので駅に降り立ったついでにふらっとというのがけっこう難しい。駅近をふらつくとどうしてもチェーン系のお店の看板が目に入ってしまうし。

by atsushisaito | 2018-09-23 12:32 | 飯@高田馬場 | Comments(0)

Bar WAVY@インターコンチネンタル万座

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食事をした後に、せっかくなのでホテルのバーで。IHGのドリンククーポンがあったので飲み物だけでは申し訳ないので、フィッシュ&チップスも。適度な距離感でサービスしてもらって、その価値に気づいたのがお会計の時という。ホテルに宿泊の時に、そこのメインバーに行かないというのはやっぱりもったいない。
by atsushisaito | 2018-09-22 12:13 | 飯@23区外 | Comments(0)