カテゴリ:飯@新宿区( 253 )

児ノ木@落合

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注文は鶏煮干しそば。煮干しと鳥との相乗効果で美味い。煮干しが強くてかなり勝ってしまうわけだけど。和え玉は今回は一玉。ラーメンとは別次元の油の美味さが襲ってくる。ある意味ストイックな純煮干しからの和え玉が大勝利の展開なんだろうなあ。
個人的には和え玉は汁に投入しないほうがいいと思う。シンプルにそのまま食べて、スープはそのまま楽しむ方がいいかと。

by atsushisaito | 2019-10-27 12:41 | 飯@新宿区 | Comments(0)

児ノ木@落合

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鶏煮干しラーメン。こちらのお店の売りは100%煮干しの純煮干しラーメンなんだけど、僕は美味さでいえば鶏と煮干しのミックスの鶏煮干しラーメンの方が美味しいと思う。純煮干し、鶏煮干し、背脂煮干しの3種類のスープの展開だけれど、背脂はワイルドすぎてまあここで食べなくてもという感じ。純煮干しも美味しいのだけど、バランスはこちらかなあ。



by atsushisaito | 2019-08-11 12:58 | 飯@新宿区 | Comments(0)

児ノ木@落合

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児ノ木で純煮干しそばと和え玉ハーフ。ここのところお気に入りなお店。煮干しそばは美味しいけれど、やはり鳥と合わさっている方が好みかな。和え玉の完成度は素晴らしくて、本当に美味しい。ただしそのままで十分に完成された味なので、汁に入れるのはあまりお勧めしない。

by atsushisaito | 2019-07-22 12:58 | 飯@新宿区 | Comments(0)

ほりうち@新宿

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満来かほりうちでしばし迷ったが、この日はほりうちでメンマざる。なんだかんだ言いつつもこの辺りでは博多天神に次ぐ割合で食べている。美味いかっていうと、うーんという感じではあるのだけど。
by atsushisaito | 2019-07-20 12:42 | 飯@新宿区 | Comments(0)

博多天神@歌舞伎町

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博多天神を不味いっていう人は田舎者だねって思う。このラーメンを不味いなあって思ってでも食べ続けて一周回って美味しいと感じられるようになって初めて立派な東京人。
by atsushisaito | 2019-07-19 12:48 | 飯@新宿区 | Comments(0)

児ノ木@落合

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純粋な煮干し、背脂煮干し、鶏煮干し、まぜそばとあって、食べたことがない背脂を。煮干しもとても美味しいのだけど、鶏と煮干しのハイブリッドの方が旨味の相乗効果があってよかった。背脂はどうなのかなあ、と思ったら味の方向が違っていて、なるほどと思った。まず麺が太麺に。かえしが多めになってるのかなあ。太麺に負けないパンチの強さがあった。まあここら辺の好みは好き好きだろうけど、僕は背脂の方向より、鶏の方向が好みだった。まぜそばに関しては、せっかくスープが美味しい店で汁なしを頼む必然があるのか?と疑問に思う。まあこれも好き好きなのだろうけど、機会損失な感が半端ないので今後はこの店では注文しないと思う。和え玉で十分美味しいので。

by atsushisaito | 2019-07-17 12:50 | 飯@新宿区 | Comments(0)

児ノ木@落合

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最近、お気に入りなので普段食べない油そばを注文。普通に美味しい油そばなんだけど、やっぱりスープのない麺類がラーメンとかと同列の価格ってなんか変というか、もっと安くてもいいんじゃないかなと思ってしまう。逆に言えば小鉢でもいいのでスープが添えられると、満足度は一気に上がるんじゃないかなあと。
by atsushisaito | 2019-06-16 12:20 | 飯@新宿区 | Comments(0)

児ノ木@落合

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前回、煮干し100%のスープの旨さに驚いたが、今回は鶏煮干しそばに。食べてみると、明らかに正解。煮干しの純粋な旨さはそれはそれでいいのだが、料理としては鶏と煮干しの相乗効果が奏でる美味さが断然上。もちろんそれはベースとなる煮干しのスープのレベルが高いからなわけで。他のメニューも食べてみたい。
by atsushisaito | 2019-05-31 12:50 | 飯@新宿区 | Comments(0)

ふらて@新宿三丁目

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新宿三丁目のバーふらてでジントニック。
by atsushisaito | 2019-05-25 12:07 | 飯@新宿区 | Comments(0)

チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店

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伊勢丹のレストラン街のマクロビのお店で。ロハスな雰囲気満点のプレートをいただくが、なんだか全然食べた気になれず。。。入る店を間違えたかな、、、、、。

by atsushisaito | 2019-05-08 12:52 | 飯@新宿区 | Comments(0)