roshin books

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Across the Sea by Yoko Kusano
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Trace of fog by Yu-ki Abe
http://roshinbooks.com/pgtf.html
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Record of Creation by Noguchi Rika
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Afterword 2nd edition by Fukase Masahisa
http://roshinbooks.com/pg24.html

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Untitled by Shin Yanagisawa
http://roshinbooks.com/shinyanagisawa.html
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Go to become by Jörgen Axelvall
http://roshinbooks.com/gotobecome.html

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Afterword by Masahisa Fukase
http://roshinbooks.com/afterword.html

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North Point by Hiroyasu Nakai
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Wonderful Days by Masahisa Fukase
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KUMOGAKURE ONSEN : Reclusive Travels by Masakazu Murakami
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Stakeout Diary by Yukichi Watabe
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Go there by Gen Sakuma
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roshin booksやってます。
roshin books

# by atsushisaito | 2020-12-02 20:49 | 写真集 | Comments(2)

大衆酒場 十七番地 薬師あいロード商店街店@新井薬師

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ここに以前あった魚屋さんは本当に良くて、素晴らしかった。残念ながら大島てるのサイトに載るようなことがおこってしまい、その後に、17番地系列のお店に。なんというか、この系列はどこのお店もうーん、という感じで僕とは相性が良くなくて。日本酒も取り揃えは悪くないけど、高い。酒飲み放題のコースだと適正かもだけど、普通にあれこれ頼んで酒も色々だと、それなりのお会計になってしまう、、、。
# by atsushisaito | 2019-08-24 12:09 | 飯@新井薬師 | Comments(0)

とん八@高田馬場


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高田馬場駅から最も近い昭和の赤提灯。ネギトロに手羽つくね。意外と1人でしっぽりというお店がない高田馬場で、超貴重なお店。おすすめ。

# by atsushisaito | 2019-08-23 12:47 | 飯@高田馬場 | Comments(0)

Aライセンス@中野

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リニューアル前はもう少し食べ物に力を入れていたのだけど、その後、がっつり喫茶にシフトを切ったAライセンス。この日もコーヒーだけ。どこの豆だとかの記述はないけど、ちゃんとスペシャリティな豆を使っている。ブロードウエイではここかさかこしの二択。あ、まれにzingaroも行くか。
# by atsushisaito | 2019-08-23 12:18 | 飯@中野 | Comments(0)

うなぎ川野@新井薬師

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ランチでうな重。この店は食べるとこはほんと小さいスペースでどちらかというと出前とかに比重を置いている町の鰻屋さんなのだが、かなりレベルの高いお店だと思う。値段も割安。変な店で臭みのある鰻なんて食べずにここで食べる方が満足感は高い。
# by atsushisaito | 2019-08-22 12:04 | 飯@新井薬師 | Comments(0)

丸長@新井薬師

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丸長でラーメン。けっこう量が多かった。薄いスープに胡椒の辛味がビシッと効いた味わいで、つけそばより丸長らしいんじゃないか、と思ったり。
# by atsushisaito | 2019-08-21 12:45 | 飯@新井薬師 | Comments(0)

さわやか@静岡

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さわやかといえば静岡が誇るハンバーグのお店。アクセスのいい御殿場店は2時間待ちくらいは当然。そんなに待てないので、他の支店に行った。ハンバーグとステーキのセット。ハンバーグだけのメニューを選ぶべきだったと、注文してから激しく後悔。。。。

さわやかのついては、山本さほさんの紹介マンガを是非

自慢のハンバーグは切ると、中はほぼレア。牛100%だからこそできる。つなぎもほぼ最小限というくらいに肉肉しいハンバーグだ。レアがお好みの人はそのまま、多少焼きを入れたい人は熱々の鉄板に押し付けたり、思い思いの形でハンバーグを楽しむことができる。ステーキも普通に美味しかったが、やはりここはハンバーグだった、、、。

これからちょこちょこさわやかに遠征に行きたいな、と思った。

# by atsushisaito | 2019-08-20 12:25 | 飯@23区外 | Comments(0)

鎌倉酒店 中野北店@中野

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二度目の鎌倉酒店。前と注文が一緒だった、、、、。生ビールに煮込み。そしてレバの藁焼き。前回は品切れでレバはなかったので、まるっきり一緒というわけではないが。ここの煮込みは面白くて、ドライな味わい。ワインを使ったスジ煮込みなのだが、甘みに針が振れない形で面白い。レバも旨し。もう少しいたくて前割りの焼酎をもらい、砂ずりとお漬物。南口から北口に支店を展開するほど人気なのも、なんとなくわかるなあ。

# by atsushisaito | 2019-08-19 12:36 | 飯@中野 | Comments(0)

麺屋さすけ@静岡県掛川市

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開店8時からと、朝ラーができるお店。10時くらいに入店したがほぼ満席で、その後には待ちの行列ができていた。注文は鶏の醤油。無化調らしくあたりは柔らか。味わっていくうちにゆっくりと深い味わいを感じることができるようになる。麺は細麺ストレート。なんとなくだが、支那そばやの印象と重なる。とはいえ支那そばやも随分と昔に食べたきりだから、あてにはならないけど。

ちょっと値段が高いかなあ、と思ったけど、美味しかった。900円もするのだったら、玉子くらいは欲しかったなあ。

# by atsushisaito | 2019-08-18 12:03 | 飯@23区外 | Comments(0)

ルーブル@東中野

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朝からルーブルで珈琲。広めの店内でゆっくりと落ち着く。
# by atsushisaito | 2019-08-17 12:00 | 飯@東中野 | Comments(0)