2019年 08月 25日 ( 1 )

松屋

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朝定。
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牛丼屋のウナギに全く興味がなくて食べたことがなかったのだけど、東高円寺の小満津というお店が監修したという言葉に、これまでもの牛丼屋とはちょっと違うぞ、と思い食べてみた。結果、これが千円しないで食べられるのか、とびっくりした。とても肉厚、そしてふわふわ。他の牛丼屋のものを食べていないので比べることはできないのだけど、あえて言いたい。これ以上のものを他のお店がだすことはできないだろう。

蒸しによるこのふわふわな食感。これけっこう過剰すぎて一口目には違和感があったのだが、きっちりと惹きを演出するがためのふわふわで、ただの安旨では終わらない食べる人の記憶に残る特徴的な旨さ繋がっている。
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四川風麻婆。色々とメニューがありすぎて作る人は大変そうだが、やはり松屋は牛丼を食べる店じゃないなあ、と実感。


by atsushisaito | 2019-08-25 12:06 | Comments(0)