2019年 07月 17日 ( 1 )

児ノ木@落合

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純粋な煮干し、背脂煮干し、鶏煮干し、まぜそばとあって、食べたことがない背脂を。煮干しもとても美味しいのだけど、鶏と煮干しのハイブリッドの方が旨味の相乗効果があってよかった。背脂はどうなのかなあ、と思ったら味の方向が違っていて、なるほどと思った。まず麺が太麺に。かえしが多めになってるのかなあ。太麺に負けないパンチの強さがあった。まあここら辺の好みは好き好きだろうけど、僕は背脂の方向より、鶏の方向が好みだった。まぜそばに関しては、せっかくスープが美味しい店で汁なしを頼む必然があるのか?と疑問に思う。まあこれも好き好きなのだろうけど、機会損失な感が半端ないので今後はこの店では注文しないと思う。和え玉で十分美味しいので。

by atsushisaito | 2019-07-17 12:50 | 飯@新宿区 | Comments(0)