2019年 05月 06日 ( 1 )

児ノ木@落合

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この店って燕三条系のラーメン屋さんだと思っていたのだけど、どうやら今は煮干しのお店なんだとか。どういう感じなのかなあと、行ってみた。見た感じからして煮干しが全開のスープで、飲んでみるとぐわっと煮干しが迫ってくる。麺はパツパツな食感だが、若干加水率の低い麺を固めに仕上げている感じがする。麺を食べ終えた後は、和え玉。煮干し全開のスープから一転、こちらは動物系の油を使用しているのか、とても美味く感じる。しかし、これを残った汁に投入してしまうと煮干しスープのバランスが壊れてしまい、あまりよろしくない。和え玉は単品の油そばとして食する方がいい。
by atsushisaito | 2019-05-06 12:40 | 飯@中野 | Comments(0)