2018年 09月 11日 ( 1 )

富山ブラック

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富山ではANAクラウンプラザ率が高いのだけど、飲み歩いた後には部屋で宝焼酎をたっぷり飲むので、翌日のホテルの朝食が全然食べられない。ギリギリまで寝て、ささっとお茶漬けだけ、、、もったいない。。。
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印刷が無事に終わり、帰りにとやマルシェ内の西町大喜で新幹線の前に富山ブラック。初めて食べるという同行者が塩っぱいけど美味いっていうので、舌大丈夫か?と思うも、そう言われるとなんだかそんなに塩っぱくないような気もしてきたが、やっぱり塩っぱい、、、、、。メンマの塩っぱさが酷くてチャーシューを甘く感じてしまう。ふと目に入ったけれど、特大って並の倍の1500円なんだな。食べてる風景を見てみたい。
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もうちょっとゆっくりしたかったけど、そのまますぐに東京へ。普通のビールも美味しいけれど、せっかくだったら北陸新幹線が結ぶどこかの土地のクラフトビールもあってもいいんじゃないかなあ。日本酒は前は福井の梵、今は石川の宗玄、こういうバリエーションも楽しみの一つなのだから、ビールだっていくらでも工夫できると思うけどなあ。ワインもしかり。
by atsushisaito | 2018-09-11 12:46 | Comments(0)