2018年 06月 08日 ( 1 )

幸運豚人 Tsui-teru! Porkman@中野

c0016177_20393242.jpg
 熟成肉のお店で中野で大人気のツイテル系列の豚肉専門のお店。低温調理の創作料理だとか。ランチでトンテキの定食。トンテキってたまに耳にはするけれど、どういう料理かわからぬままに注文したけれど豚肉のステーキのことなのね。エアーズロックみたいなどでかい豚肉の塊が登場して、その意味を知った。
 写真では伝わらないが、本当に大きくてびっくりした。そして柔らかい。低温調理所以だからなのか、スッとナイフが通る。ただし、その大きさのためにソースが足りない感じもあった。
 夜にぜひ飲みに行きたいのだが、一人飲みでふらっとという感じではなく、まだその機会には巡り合っていない。ランチメニューは他にも美味しそうなので、とりあえずランチを中心に攻めていきたいところ。

by atsushisaito | 2018-06-08 12:22 | 飯@中野 | Comments(0)