2018年 04月 26日 ( 1 )

やまよし@中野

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 神居古潭の跡、というと中野で飲み食いしてた人ならすぐにわかる場所に昨年にオープンした餃子屋さん。行ったことがないのだけど肉山という有名店プロデュースだとか。ブロードウェイの地下をふらふらしている時になんとなくお腹が空いてしまったというか、ちょっと一杯したいなと思いそういえばここがあったかと中へ。16時からオープンしているのはありがたい。
 ちょっと一杯なので、蒸し鶏とメンマ、それに肉餃子に生ビールを。餃子ができるまでの間のメンマがちょうどいいおつまみ。お通しがないので注文して正解。餃子は肉、野菜、しそにラムパクチーの4種類。肉餃子を口にするとゴロゴロとした粗挽きの肉がたっぷり、というかほぼ肉。アクセントに筍か蓮根みたいな根菜が少し。こういう餡の餃子は初めて。ビールがすすんでしまったので、もう一杯追加。他の餃子もぜひ食べたいのでまた行かないと。

by atsushisaito | 2018-04-26 12:39 | 飯@中野 | Comments(0)