2015年 09月 28日 ( 1 )

とん久@高田馬場

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 駅の向かいのビルの地下にあるとんかつのお店。行列もできるくらいの人気店。高田馬場では成蔵という店がとんかつでは有名だそうだが、そちらは行ったことがなく、もう一軒の有名店 とん太には行ったことがある。そこはカウンター中心の、いかにも職人って感じの方が揚げてるのだが、とん久はもっと開放感があるというか、女性が一人でも気兼ねなく入ることができるお店。ホールに人が十分にいて、接客がいいこともこのお店の人気の一つだと思う。
 ランチの1030円のロース定食を注文。登場したのは肉質みっちりの脂身が少なめなお肉だった。せっかくお店に来たのだから、特選にするべきだったかという思いも過ったのだが、これはこれで美味しいので、最初はなにもつけず、次に塩、そしてソース、最後に大根おろしという順番で味わった。塩が一番いい感じだった。せっかくだから特選にしてもよかったかなあ、と少し思いつつ。
 しじみの味噌汁も美味しかった。残念なのは皿に盛られたキャベツの水分がトンカツの下部に回ってしまい、そこの衣がふにゃふにゃになってた。けっこうそれは気になった。
 
 
by atsushisaito | 2015-09-28 12:00 | 飯@高田馬場 | Comments(0)