2010年 08月 07日 ( 2 )

大雅@中野

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 肉のイメージが強いが、意外と万能プレーヤーなお店。 まずは生ビール。 ケースの中に海鮮が並ぶ。まずは海老を焼いてもらった。大きいのは嬉しいのだが殻付きなのはちょっと、、、、熱くてむけない。おしぼりを駆使して奇麗に向いたら豪快にがぶり。 すぐにビールはなくなったのでレモンチューハイ。 写真はないが、レバとつくねを焼いてもらった。 味付けはおまかせ。 レバはタレでつくねは塩。 レバを口にしてあらためて思ったのだけど、ここって豚モツは置いていないんだあ。 牛と鳥だけ。 レバーも牛。牛のレバーにしっかり火が入ったやつってあまり好きじゃないなあ。 つくねはごろんとしたのが4つ刺さっている。まずまず。 
 さらにチューハイをお替りして、栃尾の油揚げにハラミ串。 地味に注文を受けてから肉を切り分けて串に刺すという丁寧な仕事で、けっこう好きな店だ。
by atsushisaito | 2010-08-07 21:40 | 飯@中野 | Comments(0)

上田義彦 YUME 写真展

上田義彦 YUME 写真展@G/P gallery
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 坊さんたちがのんびり過ごしている写真。 暑い国の人は、暑さをしのぐ場所や過ごし方を知っている。 窓の向こうには強い日差しがはっきりと見えるのだが、坊さんたちも、猫ですら涼しげだ。 

 というか東京の方がよっぽど暑い。 帰りにナディフから恵比寿駅まで歩いたら鼻血がでた。
by atsushisaito | 2010-08-07 21:27 | 写真展 | Comments(0)