キングターコース

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 タコライスって食べたことがなかった。ずっと、素材にタコが使用されている食べ物だと思っていた。ら、タコスのご飯ヴァージョンだったとは!しかもご飯にチーズ。こうなってくると、ご飯にマヨネーズもアリの世界だなあ。
 ナビの案内通りに金武(なぜかキンと読む)に着いたものの、キングタコスを発見できず。ふらふらしばらく町を彷徨ってようやく見つけた。意外とこじんまりした店で、ちょっと入るのを躊躇ってしまった。店内は客なし。カウンターで注文時にお金を払って、キングタコスを受け取る。うーん、でかいなあ。登場したタコライスチーズ野菜に驚く。どうやって食べても上のレタスはこぼれてしまうではないか。やまけんの出張食い倒れ日記でサルサソースがうまい、とあったので、どぼどぼかけて食べる。意外とチーズが主張してこない。もっとチーズでまろやかな味を想像していたのだが、それより肉の味が突出している。レタスはなくてもよかったかも。普通においしいのだが、いまいち感動はなかった。

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 夜飯はまたしても宿で。場所が万座毛の近くなので、徒歩圏内で行ける店がない。泣く泣くスーパーで買い物。 手作り感覚満点の豆腐を買ってきたのだが、木綿だった。醤油を足らして食べてはみたが、やはりチャンプルーなどで使用した方がおいしい豆腐なんだろう。半分以上残してしまった。 せっかく沖縄に来たのだから、と海ぶどう。適度な塩気でおつまみにはちょうどよかった。 お刺身コーナーで見慣れないマグロを発見。沖縄近海で獲れるトンボマグロというもの。あっさりした味。あまりおいしくないかなあ。 付属の調味料に酢味噌みたいなものがついてきたので、それで食してみるとなかなかいける感じ。柑橘類の香りがして、おいしい。なんだろう、シークワーサーを使っているのだろうか。 あとは沖縄なのに、宮城の生かきとか適当につまんだ。なんだか損してるなあ。
by atsushisaito | 2006-12-18 12:21 | 飯@23区外 | Comments(0)
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