手打かすうどん 香粋一@奈良県奈良市

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春鹿の親父さんに、みんなどこで飲んでるんですか?って聞くと新大宮だというので、行ってみた。だけどめぼしい店を見つけることができず。ここいいんじゃないか、と思ったお店はミシュラン一つ星でお会計が万単位だった、、、。でも見た感じは全然そんな感じではなかったけれど。

そして色々と諦めてうどん。かすうどん。かすって僕も知らなかったのだけど、牛の小腸あたりの脂を揚げたもの。コクにコクを足したような感じだから、確かにそれはそれで美味しいであろう。この店の売りは高級な牛の脂を使用していると。”かす”だけに頼らない汁は出汁がしっかりとしていて美味しい。つるとんたんばりの大きな器はそれなりにインパクトもある。ただ、値段がちょい高いのがなあ。観光客としては別に気にならないけれど、地元の人には飲んだあとの軽いウドンというわけにはいかないかと。

by atsushisaito | 2018-10-18 12:48 | 飯@23区外 | Comments(0)
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