とん久@高田馬場

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とん久と書いて「とんきゅう」と読むと知ったのは最近、、、、。いつの間にか高田馬場はトンカツ激戦区となってるみたいで、その中でも大きな行列もなく気軽に入れるお店のとん久。アクセスも駅の目の前のビルの地下と、とてもいい。いついっても席数は多いけれど、いついってもほぼ満席。この日はランチタイムが始まってすぐに行ったが、後から後からと客がきてすぐに満席になってしまった。

注文はロースとヒレの合い盛り。よくブログなんかで掲載されてる写真のような、ほんのり中ピンクというタイプではなくて、しっかりと火が通っているタイプ。それでも十分に柔らかく美味しい。塩、ソース、大根おろしのどれで食べても旨い。ご飯、味噌汁ともにおかわり一回無料だが、今回はおかわりなしで。付け合わせのナポリタンがなんだこれ?っていうくらいにちゃんとしてて美味しかった。ケチャップに和えただけっていうのとは全然違う。

ランチメニューしか食べたことないから、ぜひともレギュラーメニューのものを食べてみたい。肉が違うらしい。
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マチダヤで買った日本酒。
by atsushisaito | 2018-09-06 22:41 | 飯@高田馬場 | Comments(0)
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