華吉@中野坂上

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冬子をこれでもかと使った椎茸そばが有名な中華の華吉。冷やし鶏そばを注文。椎茸並みの素晴らしいものが出てくるのかと思ったけど、胡麻ベースのタレのオーソドックスな冷やし。あまりアクセントにはならない鳥がのっている。平皿なので、タレを飛ばさないように食べないといけないのだが、麺が思いの外にダマになっていて、食べ辛い。

やはり冷やしの限界ってここなのかあ、と少し残念に思いつつご馳走さま。冷やし中華ほど自作で素直に美味しく仕上がる料理ってないかもなあ。だから、お店の冷やし中華が高く感じられてしまってしょうがない。

by atsushisaito | 2018-08-13 22:54 | 飯@中野 | Comments(0)
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