横綱ラーメン

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 難波のなんなんタウンにお店が入ってるのを前日に知って、翌日に。大学生時代には枚方のお店でお世話になりました(客として)。。。懐かしい一杯と咽び泣こうかと思いきや、まさかの注文通ってないパターン。ホールがリモコンで打ち込みつつ、厨房に声をかけるスタイルなのにスルーされるとは。いくつかの後に入った客の注文のラーメンが目の前を通っていた後に立ち上がり、注文が入っていないことを確認、じゃいいですっと外に出ようとすると大阪スタイルで厨房から店員が飛び出し、すんませでしたと平謝り。そんな人を目の前に帰れるわけもなく、席に座り直し、普通のラーメンを小サイズに変更してもらった(小サイズがあることには最初の注文後に気づいた)。
 ケミカルな味わいがしつつも、ラーメンは美味しく豚の脂の甘さに気持ち咽びなきつつ、辛味を投入したりで美味しくいだけた。もちろん卓上のネギもたっぷりと。
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 その後になんなんタウンでコーヒー。

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 そして同じくなんなんタウン会津屋でタコ焼きに箕面ビールのスタウト。


by atsushisaito | 2018-03-20 12:51 | 飯@大阪 | Comments(0)
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