こくわがた@本郷三丁目

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 このあたりに来ると、ついつい寄ってしまう立ち食いうどんの名店。うどん店のうどんが美味しさを保つためには、客の回転の良さが大事。客が来てから麺を茹でているようでは、提供時間がかかってしまうし、かといって見込みの茹でおきの予想を外すと、食べ時を失った麺を提供してしまうことも。 
 ひっきりなしにやってくる客のために、打ち立て、茹でたてをどんどんと提供していく。このサイクルが出来上がれば、客側にとっても、早くびんびんのうどんが食べられるわけだ。店も常にベストな麺を提供できる。 っていうことをウドン屋って儲かりそうだなあ、と呟いた僕が居酒屋のマスターから言われたことw 簡単じゃないんだん、と。
by atsushisaito | 2015-02-24 12:47 | 飯@文京区 | Comments(0)
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