そば吉@日本橋

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 お目当てだったお店がまさかのテレビ中継で食べられなかった。中途半端な時間だったので、他にすぐに代替案も見つからず途方にくれていると、そういえばこのあたりで鰹節の製造業者が営業する立ち食い蕎麦やがあったな、と検索。
 その店に歩いて向かっていて、そろそろこの角を曲がればというところで、ぷーんと鰹のいい香りが流れてきた。角を曲がったすぐそばにそのお店はあった。中に入って券売機で卵入りの食券を買ってカウンターへ。しばらくして、出来上がった蕎麦を受け取り、席へというか席はないけれど、自分の立ち位置へ。 さっそく汁を啜ってみると、かえしは東京の立ち食い蕎麦のわりには薄味。出汁の味の良さが十分に生かされている。 こんな立ち食い蕎麦屋さんが身近に欲しい。
by atsushisaito | 2015-02-12 12:55 | 飯@中央区 | Comments(0)
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