エチオピア@神保町

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 高田馬場の支店では何度か食べたことはあるのだけど、ここ本店では初めて。 辛さはノーマルの0倍でお願いした。 僕の記憶では0倍でもそこそこ辛かったような感じだったので。 しばらくしてビーフカレー登場。 これだよなあ。決してナンで食べるカレーではない。 ライスだ。 きちんとプランを練る。無計画に食べ始めてソースがなくなり、ライスだけが皿に残る状況だけは避けなければならない。 適度な配分を考慮しながら食べ始める。 意外にも辛さは控えめだった。 エチオピアのカレーの特徴は、クローブの香りがかなり強めなところ。 だけど、当然それだけではバランスも悪くなる。 クローブを突出させながらも、スパイス全体のバランスは成立している。 
by atsushisaito | 2011-07-09 15:39 | 飯@千代田区 | Comments(0)
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