2011年 04月 09日
鳥佐野@西新宿
なかなか一人でも気楽に入れる美味しい焼鳥屋さんって新宿では難しいような。 しょんべん横丁あたりは除いて。 そういうわけで新宿から少し離れた焼鳥屋さん。 ちょっとぼろい感じのお店だが、こ洒落たお店よりずっと落ち着く。
お通しの煮物をつつきながらビール。 焼鳥をひと通り焼いてもらう。格別に旨いわけでもないのだけど、普通においしい。 お酒を日本酒に。 品書きに銘柄なんか書いてないのだけど、けっこう美味しい。わりといいお酒だ。 つまみにこの店の看板メニュー鳥かわ酢。 湯引きした皮を細切りにして酢で味付けしたもの。 珍味。 けっこう量が多いので、半分くらい、と調整してもらうのもいいかも。 最後につくね。 ニラがたっぷり入ったつくねに卵黄をまぶして食べるとなかなかいける。
今は奥さんひとりでやってるんですかねぇ・・・。今度久しぶりに訪ねてみます。
まだやっていたんですね。
お店のご夫婦も若くはなかったと思いましたが、ご健在でしたか。
今度行ってみたいですね。