2008年 07月 23日
ホルモンのちGoma
沼袋のホルモンでもつ焼きを楽しんだ後に、ラーメン。
アルコールが入った状態で来るのは初めて。酒を飲んだあとに、ラーメンで締めるということは普段しないからなあ。 おつまみのクオリティーが高い店なので、ラーメンだけさくっと食べて帰るというのはもったいないと思い、メンマとチャーシュー、そしてビールを注文。 メンマはいい意味で癖がないタイプ。チャーシューは肉の旨味がたっぷり、そしてジューシー。ちょっと前にえぞ松@飯田橋で食べたチャーシューとはものが違う。 最後に湯麺を。具はなにも入っていないシンプルなラーメン。過剰な味付け、脂っこさはなく、あっさりながらもしみじみ美味しいスープ。麺が不思議な食感で噛みしめるのが楽しい。 半分ほど食べたところで、余ったメンマとチャーシューを投入。ぐっと豪華になった湯麺を一気に食べ終えた。
マッタリとした時間が流れました。
GOMAにも行きますた。
しかしながら休み(´・ω・`)
今週、願をかけて喰い続けている「カツ丼」を喰らって帰りました。
「トンミン」って言ってたかな。