2008年 01月 26日
そば好@人形町
かけそば。後から気づいたのだが、サイドのご飯や天ぷらが美味しそう。 それにしても昼のピークは大混雑で、食券をどのタイミングで渡していいのかわからず、とまどってしまった。そばそのものは弱いが、総合的にみて美味しい立ち食い蕎麦。 この近辺、美味しそうな店が多く、次、もう一度行くかどうかはわからないが、そのときがあれば、ぜひいろいろ食べてみたい。
そば好は鰹節問屋さんがやっている立ち蕎麦屋ですね。
日本橋にもあります。
麺よりもつゆを楽しむ蕎麦屋ですね。
トッピングは魅力的なものが多く、岩のりや穴子の1本天ぷらが大人気です。
岩のりが気になってます。