加賀廣@亀有

c0016177_10105791.jpg

c0016177_10111025.jpg

c0016177_10112195.jpg
c0016177_1011343.jpg

c0016177_10114534.jpg

 亀有で江戸っ子に行こうと思ったのだけど、店に群がるおっさん達に圧倒されて、というか怖気づいてしまって加賀廣。あそこにひょいっと入っていくには、まだ経験値が足りません。
 そういうわけで加賀屋グループのこの店。さすがに安心して入れます。 注文はポテトサラダ、レバ、ハツ刺し、ナンコツ焼き、タン焼き、そしてアブラ。 このレバ刺し、恥ずかしながら、豚か牛かの区別がつかなかった。豚のわりには、ねっとりしてるし臭みも強い。たぶん豚なんだけど、薄切りにしていることもあって、混乱した。あまり旨くなかったのは確かだが。 ハツ刺しはおいしかった。 焼き物は3本セットというのが残念だけど、どれもいい感じ。アブラは腸の脂。
 最初はしばらくビール、そしてホッピーに移行。店の焼酎はボトルもホッピーのソトも全てキンミヤだった。
 
by atsushisaito | 2008-01-09 10:21 | 飯@葛飾区 | Comments(6)
Commented by 食道楽 at 2008-04-17 09:00 x
そこの焼いてる人は1ヶ月見習いみたいのして店で焼いてるでしょ
この焼いてある串焼きを見ても焼きむらだらけ!まんべんなく焼けないのかね? まるで度素人の焼き方みたいw
刺し方も写真見て分かるねw 何その刺し方?w下がぶ厚く上が細いねw火の通り方とか考えて刺して貰いたいもんんだw
おまけに言わせて貰えば串の下の部分だけ真っ黒になってるでしょw
焼き方が下手な証拠w刺し方も下手な証拠w食べてる最中折れそうw
Commented by atsushisaito at 2008-04-17 09:24
別に高い金払ったわけじゃないから、どうでもいいや。
まずいと思ったら、次行かなければいい話だし。
直接、店で言えば?
Commented by 食道楽 at 2008-04-17 09:42 x
ちみみたいに安い店でしか食べてない人にとっては、おいちいのかもねw
普通の焼き鳥屋、持つ焼き屋で入ったばかりの人が焼いてて焼き方下手糞だとゴミ箱に捨てられちゃうんだお?
度素人が焼く店には舌のこえて無いちみみたいのがお似合いだお?
Commented by atsushisaito at 2008-04-17 10:18
だから一度行っただけで贔屓にしてるわけじゃないんだけどなあ。
あとは自分のBlogか2chでどうぞ。
Commented by キーサン at 2008-04-17 15:01 x
日本語が話せない赤子以下の食堂楽もいたもんだ。
「ちみ」「だお」「おいちい」「度素人」「持つ焼き屋」「言わせて貰えば」ハハハ
Commented by atsushisaito at 2008-04-18 15:28
彼が通ってるのは「持つ焼き屋」ですから、我々とは違って
高次元に住んでるお方なのでしょう。
とりあえずコメント禁止にしておきました。
<< 10年ぶりの孤独のグルメ 福ちゃん@渋谷 >>