味楽来@中野

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 中野の四文屋の向かい近くにある焼肉屋。ホルモンが充実している。そして値段が安い。 この日のトップバッターはレバ刺し。値段を考えると十分次第点。カルビやハラミなどは、同価格でこれだけの肉を出す店はなかなかないだろう。もちろん、価格帯が上の店のものを凌ぐほどではないのだが。 ミノに脂が入ったサンド、なんとか線のシビレなど普通の焼肉屋では見られないメニューもあり、そしておいしい。
 最後に注文したカルビクッパの汁に味噌がかなり入ってた。食べ初めてから、なんだかこの味知ってるなあ、と記憶をたどると、学生の頃バイトした、経堂の経堂ラーメンを思い出した。ちょっと電波が入ってる親父がやってる店で、熱狂的なファンを持つ。 電波具合の一例としては、白い粉をラーメンにいれてる最中に、お客に「それはなんですか?」と聞かれて、「これは高級なグルタミンソーダ!うちは化学調味料一切いれないから!」と豪語するようなオヤジ。 いまなら、その偏屈も楽しめながら一緒に仕事できたのだろうけど、当時は若気のいたりで、オヤジの気まぐれ言動に我慢できず、やめてしまった。 元気なのかなあ。

 話は飛んだけど、味楽来、けっこうお薦め。ただ服がかなり焼肉臭くなってしまう

by atsushisaito | 2007-12-24 00:06 | 飯@中野 | Comments(0)
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