中野ウロコ本店@中野

c0016177_2181035.jpg

c0016177_2182169.jpg

c0016177_2183622.jpg

 ちょっと前に開店した店。横を通ってみると、ほぼ満席の盛況ぶり。つられて入ってしまった。自分で焼くというのがコンセプトのようで、それぞれのテーブルにはごつい七輪がおかれている。鮪のカマ、イカのワタ焼き、そして鮭とイクラの寿司(だっけ?)を注文。貝の盛り合わせも注文したのだが、通ってなかった。。。
 鮪のカマは500円にしては大きく、それをじわじわ炭で焼いていくのは楽しい。味もそこそこ。寿司は700円にしてはボリュームがあっていい。上にのってるイクラはつまみにもなるし。特にうまいわけではないが。イカも普通かなあ。 値段は全体的に安く、大勢でわいわいするにはいいかも。
 内装もいい感じで、カウンター内で調理するのはオヤジ、ホールは若い男女ときっちりわけられている。酒のメニューもなんだか豊富で、ホイス、バイスなんかもあって、キンミヤのボトルが1500円、ツボを突いたセレクションだなあ、と思ってネットで調べてみたら、ちゃんとした資本のバックアップがあるのね。 うまいプロデュースだなあ。モツ焼きのかぶら屋も手がけてるところ。
by atsushisaito | 2007-09-15 21:23 | 飯@中野 | Comments(0)
<< カレー革命@日本橋 Secret Phantom@... >>