丸子亭@中野

c0016177_11042757.jpg
 ずいぶんと久しぶりにブロードウェイの2Fにある丸子亭へ。夜は若干値段が変わるのか、基本の定食が1450円。昼だと1200円くらいなのかな。自然著を使っているということで、この価格はいたしかたないのか。注文したのはまぐろ山かけとろろ丼。こちらも1400円とお高い。
 が、ヒジキの煮物とけんちん汁にお漬物がついてくる。けんちん汁は素材の旨味のみの無化学調味料といった味わい。その分、若干塩が強くなってるかもだけど美味しい。ひじきの煮物もいい塩梅。とろろも美味しいのだけど、お米がなあ。なんかべっちゃりした感じでそれだけがいまいちだった。

by atsushisaito | 2017-03-04 12:11 | 飯@中野 | Comments(0)
<< かもん&あっこ@中野 富士そば@新井薬師 >>