鳥芳@神奈川県横浜市

c0016177_23165432.jpg

c0016177_2317936.jpg

c0016177_2317227.jpg

c0016177_23173412.jpg

 野毛の飲屋街の街角にコンパクトに収まっているお店で、L字のカウンターのみのお店。目の前のショーケースの中身が座る場所によって違っていて、前回は肉があるショーケースのあるカウンターに座った。今回はたまたま空いているところに入ったら、目の前は魚の方だった。なるほどなるほど、こうなっているのか。
 お酒はレモンハイ。なんとなくビールではなくサワー系。せっかく魚側に座ったので、まずは赤貝刺身。その前のお通しは小鉢の素麺。飲む前の炭水化物がいい感じに体にやさしい。肉厚の赤貝をつまみながら、マグロの串を注文。浸け焼き。浸けてない方もあったが、こちらもたいそう美味しい。
 お酒を日本酒にして、前回食べてとても気に入った牛なんばん焼き。味付けの脂身が多い牛肉を炙ったものだが、これがすこぶる美味しい。残念なことに2本しばりなのでいろいろ他に楽しめないのだが、また野毛に来たら行きたいお店。最後はアスパラ巻き。うまし。
by atsushisaito | 2016-08-28 23:32 | 飯@23区外 | Comments(0)
<< Thomas Ruff 第一亭@神奈川県横浜市 >>