2014年 11月 06日
つじ田 奥の院@飯田橋
メイン通りに面するつじ田の路地、同じビルで同じ厨房なんだけど、入口がシックで雰囲気が高級なラーメン屋。奥の院。 ちなみに普通のつじ田は満席だったけれど、こちらの方は客なし。 せっかくなので、煮干蕎麦上の食券を購入して、中へ。
きりっとした感じの和風な内装の店内。 食券を渡しラーメンを待つ。しばらくして登場した煮干し蕎麦のスープを啜る。 きりっとした煮干しのエッジを感じる味わい。煮干しでスープをとったというより、煮干し油的なものを加えたような感じ。 そのおかげでかなり煮干しの味わいが強くて、美味しい。 これでつけ麺だと、どういう味になるのだろう。是非次も行きたい。