すし活@広島 呉

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 呉の大和ミュージアムに行った帰りに呉駅構内の寿司屋さんで。 駅に直結しているスーパー銭湯でたっぷり汗を流した後だったので、ビール。広島空港に戻る時間を考えながらの食事だったので、あまり落ち着いて食べることができなかったのが残念。呉から直行のバスがあることを知らなかった。電車はなぜか夕方あたりは急行がなくて、選択肢が少なくて意外と困る。
 刺し盛りを注文。しっかりとしたカウンターに、生簀があってテーブル席もそこそこでけっこう広い。呉は造船の町なので、ピークの時間帯はけっこう混むのが窺える。 刺身はかんぱち、たこ、イカ、そして炙りの鰹。カンパチがごりごりの食感とたっぷりの脂で美味かった。バスや電車の時刻表と睨めっこで、20分くらい後にちょうどいいタイミングのバスを発見。でもなにかもう一品。そういえばこっちに来て、まだ小イワシを食べていない。天ぷらを注文。旨みとほろ苦さが渾然となって美味い一品。残念ながら時間が迫ってきてしまったので、パクパクとピッチを上げて食べた。 もう少しゆっくり味わいたかったなあと思いながら、ご馳走様。
by atsushisaito | 2014-10-14 12:12 | 飯@23区外 | Comments(0)
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