鈴屋@千葉 富津市

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 竹岡式のラーメンをずっと食べたくて、でも意外と近そうで遠い千葉。麺が乾麺で、それを茹でたお湯でチャーシューの煮汁を割るというシンプルなスープ。ようやく食べにこれた。ただ、このお店は乾麺ではなくて生麺だとか。確かに、一口目の印象が乾麺でこんなに旨い?のというものだった。スープはとてもシンプル、というよりはそれを通りこして乱暴ともいえる味で、もし事前に「これが竹岡式である」という情報を持っていなければ、不味い〜という印象しか持てなかったのではないかと思う。 
 ただ、それも食べ進めていくと、どんどん後をひく美味さに感じられるようになり、最後には汁もほとんど飲み干してしまった。 あまりタマネギの薬味の効果は感じれなかったなあ。 本丸の梅乃家にもいつか行きたい。
by atsushisaito | 2014-10-08 12:25 | 飯@23区外 | Comments(0)
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