酔鱗@越後湯沢

c0016177_21494059.jpg

c0016177_21495298.jpg

c0016177_21495967.jpg

c0016177_2150764.jpg

c0016177_21501682.jpg

 観光客を相手にしてるのではなく、地元の人で商売している店。 値段設定からそういう感じで、好感度が高い。 お通しが刺身。 これが十分にレベルが高く、これからのものが期待できる。 貝刺しはほたてとバイ貝、それにウニ。 ムラサキウニのインパクトが強い。 そして小さいのどクロ焼き。東京の市場に出回らないこの大きさのノドグロは貴重。タンパクながらも美味しい。 あとはカニクリームコロッケと岩牡蠣。 
 観光地だからという店も多い地域ながらも良心的な店で、お薦めできる。
by atsushisaito | 2013-06-27 21:49 | 飯@23区外 | Comments(0)
<< Todd Hido 「A Ro... Todd Hido 「Betw... >>