はんぞう@仙台

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 一心を出るときに、お店の方にお勧めな店を聞いた。一心の人がお客として行くくらいのお店なら外れはないはず。聞くと人気店だからということで、その場で予約の電話をかけてもらって席押さえてくれた。 店は通りを挟んだ向こう側のすぐ近く。 階段を上り扉を開けて中へ。カウンターに案内してもらった。 お通しは二品。リスタートなのでまずは生ビールでリセット。 
 最初は真鱈の刺身と白子。 ポン酢を少し落とした白子に和えるようにして食べた。もちろん白子は残さず最後まで。 続いて大アサリの貝柱の天ぷらと自然薯の揚げ煮びたし。 この頃には酒は蒼天伝に。最後にセロリのお浸しにタナゴの塩焼きでご馳走さま。 

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 〆は立ち食いのそばの神田。 天かすの無料サービスが嬉しい。麺の食感が少し癖がある。最後ポキポキって歯に当たるような感じ。
by atsushisaito | 2012-12-22 16:14 | 飯@23区外 | Comments(0)
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