海賊船@中野

c0016177_21491680.jpg

c0016177_21493619.jpg

c0016177_21494465.jpg

 久しぶりに海賊船。 お通しはサトイモの子供。塩でいただきながらオリオンビール。 奄美のラムのルリカケス、それを樫樽に入れ熟成させる前の原酒を。 蒸留してあって糖分0なのに、とても甘く感じる。 おつまみはコンビーフハッシュのオムレツ。 初めて食べたのだが、コンビーフとハッシュドポテトの缶詰が沖縄では普通にあるとか。 それを使ったオムレツ。 不思議な味だ。 つけ合わせの野菜に四角豆なども入っていて嬉しい一品。 お会計は二千円。安い。
by atsushisaito | 2012-11-11 14:48 | 飯@中野 | Comments(0)
<< Paris Photo David Alan Harv... >>