豪@中野

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 4月に開店してから気になっていたお店。  池袋や高田馬場に展開しているみつぼ出身の人が独立して出店したのだとか。 高田馬場店の店長をやっていたらしい。
 ハッピーセット、生と串5本で850円のセットから。 何度かチャレンジしようかと思ってはいたのだけど、席数が少ないせいもあってか、いつも満席に近い感じだったので入ったのは初めて。 今回はお腹があんまり空いてないにもかかわらず、店を外から覗いてみると入れそうだったので中へ。 なので、あまり食べることはできない。 数は少ないながらも美味しそうなメニューがあるのをボーっと見ながらビールをグビり。
 セットはレバー、ガツ、ハツ、キク、そしてカシラの5本。 中野の同じみつぼ出身の泪橋とは少し違う。 キクにその違いが明らか。 泪橋がタレなのに対して、こちらは味噌。 これはこれで面白い。 でも泪橋の豪快な串の刺しっぷりに比べると少しさみしい。 ハツはタレだったのだけど、なんかセロリの香りが、、、、これは意図的なのだろうか?けっこう人を選ぶと思うのだけれど。
 みつぼ系ならではで刺しは安心して頼める。 タン刺し。 味は旨いが、ボリュームのなさが気になる。薄い造りなので、タンならではの食感も弱くなる。 
 中野は地味にもつ焼きのレベルが高いので、どうしても辛い見方になってしまうけど、これからに期待。中野と新井薬師の両駅の中間で、その意味では微妙かもしれないけれども、隙間的には面白い立地だと思う。

  
by atsushisaito | 2012-06-05 21:19 | 飯@中野 | Comments(0)
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