天勝@高松

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 観光客用のお店って感じ。 本当は中川っていうお寿司屋さんに行きたかったのだが、電話すると満席とのこと。 単価が一万円以上するお店なので、半分がっかりで半分ほっとした。 で、あてがなくなってしまい、このお店へ。
 シーズンが外れているのか、閑散とした店内。店の中央に巨大な生簀があり、それを囲むようにあるカウンターに座った。 生簀の中の魚も少ない。 注文は刺身の盛り合わせに、白アスパラのお浸し。 酒は土佐鶴。 刺身の盛り合わせにサーモン入ってることにげんなりした、、、。貝はタイラギなのかなあ。 あとはタイにハマチ、そして鰆?これはわからなかった。 アスパラはまずまず。
 お腹がそれほど空いていなかったので、これでおしまい。 穴子が名物なお店なので、それを食べられなかったのは少し残念。
 
by atsushisaito | 2012-04-17 12:22 | 飯@23区外 | Comments(0)
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