鳥聖@中野

c0016177_1714185.jpg

c0016177_1714843.jpg

c0016177_17141552.jpg

c0016177_17142229.jpg

c0016177_17142835.jpg

c0016177_17143581.jpg

 お通しの空豆。1000円で生ビールと串3本のセットがあるのでそれとレバ刺しを注文。けっこう大きめの串なので3本でも物足りなさはない。シャモロックという地鶏を扱うお店なのだが、セットの串は大山鳥。レバー、つくね、皮の3種類。 つくねにはゆずが練りこまれていい香り。 そんなにお腹はすいていなかったので、焼酎にシャモロックのレバー焼きを食べてご馳走さま。 
by atsushisaito | 2009-05-06 17:20 | 飯@中野 | Comments(2)
Commented by rumirumin at 2009-05-06 21:43 x
いつも楽しみに拝見しています。
この鶏レバ刺し美しすぎます♪シャモロックって名前も格好いいですね。
今度行ってみたいと思います。

あと、勝手にリンクを貼っていました。すみません。
何か不都合がありましたら言ってくださいね。
Commented by atsushisaito at 2009-05-06 23:49
どうも、こんにちは。
リンクは全然気にしないので大丈夫です。どうぞ。

シャモロック美味しいのですが、逆に癖がないのが
もったいないかなあ、と思いました。 鶏肉はある程度
レベルが上がってしまうと判断する方にもスキルが求められる
のかなあ、と。 美味しいと思えるだけで、まだまだ肉がどうの
といえないです。残念ながら。 いろいろコメントできるようになりたいけど。
<< Where the Hell ... 猫 >>