2008年 12月 20日
どん底@新宿3丁目
お通しと注文した生ハムがかぶっちゃった。 ということでどん底にやってきました。まだ口あけの店内、B1Fに通され閑散とした店内でビールをぐびり。 注文は生ハムとビザ。生ハムはイベリコ。なかなか美味い。もうちょい熟成されていたほうがいいかなあ、とは思うが、これはこれであり。 ビールの次にどん底カクテル。焼酎にレモンとガムシロらしい。 ビザは薄い生地の上にチーズがたっぷり。チーズそのものは美味いんだけど、やはりバランスが悪すぎるか。あまりピザを食べているという気持ちにはなれなかった。
雰囲気は良いんだけど、僕にはちょっと高いかなあ。
お亡くなりになった(たぶん)先代の料理長(そんな大げさなもんじゃないが)のオッチャンにはお世話になりました。